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 旅遊時間  2016/Feb/04-2016/Feb/08

 Iceland 簡明行程

Day 3: 

早:Hostel旁海邊→購物街→Sun Voyage→哈帕→Bæjarins Beztu Pylsur熱狗→Sægreifinn海鮮→舊港灣→871+-2博物館→舊雷克雅維克

晚:Northern Light Tour


 Iceland Day 3

當時在決定要哪天參加tour

就是想著兩天打魚一天曬網

於是在第2, 4天中塞了個雷克雅維克市區閒晃

作為這趟旅行短暫的休息日

一早, Hlemmus Square Hostel走出時

便被一旁的海邊與冰山景致吸引

決定立刻變更路線

反正冰島天氣的善變就是教會我們要今朝有酒今朝醉

趁眼前一切景色還美麗時

能拍就拍、能玩就玩

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*海邊與冰山景色

沿著海岸往舊市區的方向走

不久就能看到Sun Voyage與哈帕

(或也可以跟我們一樣主要大道與海邊穿插著走

看哪裡美麗就往哪裡前進)

說真的, 這兩個景點在經歷了昨天自然鬼斧神工的震懾後

實在是不太讓人驚豔

但既然都遠赴冰島了

還是意思意思拍個照吧XD

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*Sun Voyage

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*哈帕

而從哈帕繼續沿著海岸線走, 不久就能看到大名鼎鼎的Bæjarins Beztu Pylsur熱狗

既然網路上給他的評價是"全世界最好吃的熱狗"

一份又只要區區400克朗 (100台幣)

我們怎麼能錯過呢

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*Bæjarins Beztu Pylsur熱狗

實際品嘗後的分享

我會說"全世界最好吃的熱狗"這個美名可能過頭了

但它絕對還是好吃的, 有別於一般熱狗的死鹹, 它更為軟嫩一點?!

而且在高物價的冰島

花個200台幣連續吃個兩份熱狗便能稍稍解飢

C/P值實在是不錯

唯一美中不足的大概是長長的人龍, 要花上一陣子排隊才能買到吧XD

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*Bæjarins Beztu Pylsur熱狗排隊人潮

從熱狗攤再繼續往舊港灣走去

不久後便能來到下一個頗負盛名的Sægreifinn海鮮店

身為各類海鮮的忠實粉絲

又衝著它"全世界最美味龍蝦湯"的美名

我真的是期待這餐期待了好幾天了!

適逢當天是台灣除夕夜

就奢侈的以高檔的海鮮來當作團圓飯吧XD

雖說如此, 但這裡各類海鮮的售價實在不低

2個人也只能克難的意思意思點幾樣來試試...

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*龍蝦湯配麵包 / 1350冰島克朗

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*鯨魚肉 / 300冰島克朗

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*干貝串 / 1950冰島克朗

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*除夕夜"大餐"

而除了價錢外, 大家更關心的另一個問題應該就是"到底好不好吃"

以個人主觀味覺分享

龍蝦湯的鹹度實在破表, 大概喝半""就會膩到喝不下去了

裏頭的龍蝦肉也是少少幾塊

完全不值"全世界最好喝龍蝦湯"的美名

相較之下, Stockholm的魚湯是"全世界最好喝的魚湯"

我反而會舉雙手贊成XD

(詳情請見[北歐X瑞典遊記] 藍天X白雲X斯德哥爾摩 (1) 市區景點介紹、美食推薦)

而鯨魚肉本身確實非常新鮮

但可能是調味方式不同, 讓他的鹹度一樣不低

但還算推薦花個少少300克朗體驗一下不同的味道

最後的干貝串

我自己覺得味道不錯, 新鮮度有夠, 每顆也都還蠻大

但少部分烤得有點過焦, 吃起來焦味有些重

只是一串約500台幣真的是不便宜

如果不是對海鮮、干貝高度愛好的朋友

或許可以省下這筆錢了

(而旅伴對干貝的評價更是直接負評

邊吃邊垮臉XD

但味覺本身就是很主觀的體會

所以還是適度參考就好)

Overall, 這間海鮮店的味道、性價比確實有讓我失望到

但也可能是事先對它的期待實在過高

如果是對海鮮沒有這麼狂熱的朋友

建議或許可以把錢轉往其他食物上

繼續發掘其他冰島美食XD

有些失落的離開海鮮店後, 我們繼續散步到雷克雅維克舊港灣

可能當時正值冬季吧

滿街的賞鯨報名窗口沒有一家有開

配上海邊更劇烈的強風

吹得實在不是很舒服

簡單的拍張照後又再次撤回"內陸"

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*舊港灣

從舊港灣走到舊市區的路上

正好會經過871+-2博物館

這裏頭展示了冰島最早的人類遺跡

且由於出土品中顯示最早的年代早於西元871

也就用此作為這座博物館的命名

但不愛逛博物館又嫌窮的我們

當然是標準的拍張照就走人啦XD

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*871+2博物館

最後, 從博物館步行約5分鐘就能抵達舊雷克雅維克

只是當時適逢冬季

溫度實在過低

提約寧湖整個大結冰啦

完全就是可以上演冰上大溜冰或甚至冰雪奇緣的戲碼XD

只有少部分的湖面能免於結冰宿命

也因此成了水鴨、天鵝們的聚集之地

在歐洲, 只要有前往湖畔的地方的話

通常可以稍微留意, 事先準備一點麵包到湖畔餵鴨、鵝、鳥們

利用一點點"誘餌", 就能輕鬆拍到被"鳥群"簇擁的畫面

或是自己沒準備麵包的話就往有準備的路人身旁湊吧XD

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*提約寧湖的天鵝與水鴨們

唯一要注意的一點是

湖畔可是有特別牌告"為了保護天鵝、水鴨們, 夏季請勿餵食"

夏季之所以特別的原因是餵食會引來海鷗

而海鷗很可能會因為搶食而攻擊天鵝、水鴨

因此為免"爭端", 最好的方式就是不要餵食XD

而離開了舊雷克雅維克後

我們再度步行回飯店休息, 為晚上的極光之旅預做準備!

先說當初我們對極光的偏好極高, 所以有花錢跟團

(選擇的團一樣是包在Package裡的, 雖然是向Bus travel訂票, 但是由Sterna出團)

而當晚, 極光團是將整行人載進一個國家公園裡

那裏完全就是open air

除了鮮少來往的車輛外, 是真的沒有光害的

因此也很幸運在當晚見到了人生中第一次的極光

不過坦白說, 看慣了各種照片、明信片上的美麗極光以至於先入為主的刻板印象有點深

再透過肉眼親身看見極光

這之間的落差其實還蠻令我失望的

相信大家記憶中的極光大概是像網路上看見, 各種美麗的綠色(最常見), 紅色、紫色(要極光真的很強時)

但由於相機成相方式和肉眼結構不同

因此實際透過肉眼所見的極光會是淺灰色的

而且絕對沒有照片上來的亮!

在整片開放而黑暗的天空中

就這麼一條淺灰色的光, 時而出現、時而消失

每次跟別人分享時我都會描述"就像是港口的燈塔照出的一大條淺灰色光, 但沒那個來的亮, 形狀也是各種不規則形"

相信大家應該都會覺得各種浪漫、期待的心瞬間落空吧XD

但無論如何, 也算是完成了一項人生中必看的list

而在此也更新網友們的補充

據說真正強的極光看起來還是會像明信片上一樣美麗的

可惜當晚運氣沒有真的這麼好

極光指數只有低低的2

因此看上去會像是上面描述的

有機會運氣好的朋友們還是可以賭賭看能否見到明信片上一般美的極光溜~

另外, 因為對攝影實在不太在行

拿著小GF6不會設定還是拍不下極光

在這裡也沒能跟大家分享了

不過倒是可以分享些行前準備事項和各種極光預測資訊

有興趣的朋友歡迎閱讀[北歐X冰島X實用資訊] (2) 極光、住宿、衣著、天氣分享


 

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